***

София Прянишникова
        Уймись, уймись, моя душа,
        И не тянись, рука, к бумаге.
        Мысль только тем и хороша,
        Что может спать... как снег в ограде,
        Пока не превратится в дождь...
        Любви угасшей не тревожь,
        Моя мечта, - усни, как мысль,
        И лишь во сне ко мне явись
        Надеждой сладкой и туманной,
        Мечтательною, многранной;
        Лишь не сведи меня с ума,
        На что способна жизнь сама.