Тоннель России

Алексей Мальцев 2
В предчувствии близкой беды
листвой тополя зашумели...
Состав растворился в тоннеле,
как сахар в стакане воды.

Никто инфернальную жуть
всерьез не воспринял вначале.
Шел поезд, колеса стучали...
И вот он исчез. Не вернуть.

Горит то закат, то рассвет,
опять не спокойна стихия...
Не ты ли тот поезд, Россия?
Проскочим тоннель или нет?