Экспромт на стихотворение Людмилы Петровой И зачем

Оксана Щербатая
И зачем я его полюбила?
Удивляюсь...Понять не могу!
Словно некая страшная сила
Подтолкнула в объятья к врагу!

Словно воля моя запропала,
Испарился критический ум,
И рабыней безвольною стала:
Без врага дня прожить не смогу!

Я не слушаю мудрых советов,
Лишь любовью нелепой живу,
Так несчастнее всех я на свете
Иль счастливее всех, - не пойму?...