За моросью уж не видать

Алексей Прудников
За моросью уж не видать
Ни дальний горизонт, ни ближний.
Москву осеннюю познать
Не хватит мне, пожалуй, жизни.

И вновь на золотую простынь
Упала капелька дождя.
Другая угодила в проседь
Опять напомнив про тебя.

Как мы бродили по бульварам
Сердечным упиваясь жаром.

Пускай маршрут наш был коротким,
Мы выбрали ориентир:
Манеж, Лубянку, «Детский мир»,
Христа Спасителя, высотки.