Как жаль осенний век короткий

Алексей Прудников
Как жаль – осенний век короткий.
А может быть его продлить?
Но все-таки отмечу кротко:
Зачем же господа дразнить.

Нам увядание природы
Всего лишь вешка на пути
И не влияет непогода
На ожидание любви.

Октябрь, Унылая пора.
Неделю хмарь, а завтра – снег.
Порою так же вот с утра
Непостоянен человек.

Терпи! Зачем себя строгать.
Покой и божья благодать.