Ну от чего же он не синий

Алексей Прудников
Ну от чего же он не синий,
Осенний хмурый небосклон?
Живя понятьями другими,
Как видно, в осень он влюблен.

Но облака, как грусть, однако,
Не сходят у него с лица.
Он порывается заплакать,
И разрываются сердца –

Одна любовь сейчас важна,
Пусть ветер свеж, крута волна,
Все чаще дождь, все реже просинь.

Октябрь. Деревьям до весны
О прошлом лете снятся сны.
Давно в Москве златая осень.