Магистрал

Алексей Прудников
Давно в Москве златая осень
Промозглый дождик моросит
И по бульварам ветер носит
Опавших листьев косяки.
Москва-река несёт печально
Волну ленивую в туман.
На Патриарших утки тайно
Полетный согласуют план.
Христа Спасителя, высотки
За моросью уж не видать.
Как жаль осенний век короткий -
Покой и Божья благодать.
Под утро выпал первый иней
Ну от чего же он не синий?