Марафонцу аква-айс-спорта

Александр Баш
МАРАФОНЦУ АКВА-АЙС-СПОРТА
(Попытка гимна)

1
Воде положено бежать,
пока она вода.
А ты обязан побеждать,
плывя вперёд у кромки льда.
Твой путь начертан по воде
волной меж белых льдин.
Победе быть иль быть беде –
тебе решать, ты здесь один.

ПРИПЕВ:
Плыви вперёд, всегда вперёд,
вперёд – и помощь не зови.
Пока не сжал стремнину лёд,
плыви.

2
Когда отступят холода,
не факт, что повезло.
Хоть будет радовать вода,
маня тебя в своё тепло.
Но путь твой долог по воде,
и снова бьёт озноб.
Победе быть иль быть беде? –
тебе решать, как быть должно.

ПРИПЕВ:
Плыви вперёд, всегда вперёд,
вперёд, и помощь не зови.
Пока не вмёрзло сердце в лёд,
плыви…