Песни

Александр Баш
ПЕСНИ
Э. Тимофееву

Приятель мой на двадцать лет …старей.
Он любит жизнь и полной грудью дышит.
Он пишет песни. Что же есть хорей –
зачем ему? Он просто песни пишет.

Он достаёт гармонь, и сам поёт.
И голос молодой звенит и льётся.
Поёт он песни, как поёт народ.
И песня та народною зовётся.

И в час веселия, и в скорбный час,
когда в душе он близких поминает,
приятель мой гармошку обнимает
и сам поёт, и приглашает нас.

И что на свете может быть добрей,
чем песня гармониста и поэта?!
Приятель мой на двадцать лет мудрей.
И потому в тех песнях столько света.