Что нам Америка, Серёга

Валентин Зайцев 2
                Посвящается  Сергею  Иванову
                американскому  гастарбайтеру


Что  нам  Америка,  Серёга!
Хотя  для  русского – jackpot,
Здесь  и  удобств  и  жрачки  много,
Но  нас  всё  это  не е….

Что  безразмерные  газоны,
Как  у  казармы  улиц  вид,
Порядок, как у нас  на  зоне,
На  пьeдестале  индивид

Шагнуть  нельзя  что  влево  вправо,
Вокруг  одни  прайперити (property)
Приспичит  после  пива, право,
Где … не  найдёшь,  мать  их  ети!

То  ли  сибирские  просторы
Священный  водоём – Байкал,
У нас особые  леса  и  горы,
Земля,  трава и  облака.

А  русская  парилка... баня
В  компании  крутых  ребят,
А  наш  сосед,  наш  русский  ваня,
Где  нас  в невзгоды  приютят.

Или  когда  в  тайге  охота-
Так  это -  полный  солидол.
Грибы…  орехи – не  забота,
Забота – до  дому  б  дошёл!

Зовём  мы  Матушкой  Россию,
А что  дороже  всем, чем  мать
И  там,  где  нас  с  тобой  крестили,
Наш  дом,  погост  и  бдагодать.

Поэтому,  земляк  Серёга,
Мы  здесь  недолго  проживём,
Накосим  "зелени"  немного
И  на  фиг   США  пошлём.

Май 2009    Филадельфия

Примечание: «солидол» - любимое словечко Сергея
Обозн. «абзац,  кайф и т. П.