Ты и он

Натали Гарси
Друг для друга мы все - зеркала.
Кто-то больше и рама богаче.
Кривизна наша - свойство стекла.
Отражаем друг друга иначе.

Я с тобой, не такая, как с ним.
Сгладил борозды жизненный опыт.
Стал прозрачнее взгляд. Всё молчим.
Глубина отражения копит.

Ты моложе - и я молода.
Он был старше - я стала мудрее.
Опыт нам не стереть.  Никогда.
Изменить себя проще, трезвее.

Глубине отражения звон
добавляет серебрянной сини.
Ты со мной нежен. Так же, как он.
Отражаю живучесть полыни.

Горечь горя горчит на губах.
Запах листьев насыщен жарою.
Молча память грустит в зеркалах,
отпускать нас не хочет, порою...

05-07 июля 2008.
21.07.2009
Натали Гарси