Сколько мне осталось

Максим Разин
Сколько мне осталось? Знать, – не много,
Раз ушло с волненьем столько сил.
Только нецелованных не трогал.
И неповзрослевших – не манил.

Рад пророк взойти на костровище,
А придётся – так решится вновь.
Солнцу рад и птицам каждый нищий.
Как же нам не сгинуть за любовь?