Безвременье

Андрей Данильсон
Не удивлюсь, что это уже было
И я стихом кого-то доставал,
И утопал в безбрежности чернила,
И колею по правде пробивал.

И поднимал на щит достойных веры,
И нёс вперёд хоругви и мечты,
И пил свободу до потери меры,
Летал с любовью вечной высоты.

И вдруг ручьём срываясь со скалы,
Я в искры звёзд на веки разбивался,
Дружил с ветрами облаком седым
И первым снегом под ноги спускался.

И помнил всё и как всегда забыл,
На этот свет без спроса появившись,
Рождаясь знал, что я уже здесь был
И буду вновь безвременья напившись.