Исповедь поэта

Павел Гарасько
Святой отец, я согрешил,
Но о прощенье не прошу.
Так что, сын мой, ты совершил?
Я вдохновение убил…
Ты вдохновение убил?
Постой, я что-то не пойму.
Убийство – страшная вина,
Наверно, самый тяжкий грех.
Когда рука обагрена
В чужой крови, то ты для всех
Становишься совсем чужим,
Но крови нет… Сам невредим?
Со мной все хорошо отец,
Я жив, здоров, одет, обут,
А вдохновению конец,
Ему не выбраться из пут.
Но что ж за путы у него?
Мне кажется, оно вольно
Лететь на север и на юг
И даже может сделать крюк,
Чтоб солнце проводить в закат,
Оно бессмертно, как же так?
Все дело в том, что я забыл,
Когда последний раз любил…
А без любви эфира нет?
Вы правы, в том весь секрет.
Я много лет ищу ее,
Но все не те, но все не то...
Быть может, повезет еще?
О Боже! Это «может быть»!
Поверь, я знаю, что любить
Не так-то просто,
Нужен воздух,
Расправить крылья и летееееть!!!
А серых буден круговерть
Нас давит. Хочешь дам совет?
Сначала поищи в себе...
Затем на небо посмотри,
Ведь звезд так много... ты один,
Найди ее, она подскажет,
И не придется думать дважды.
Как в зеркало вглядись в нее
И вдохновение придет....

Поверь