Моя деревня

Валентин Зайцев 2
                Посвящается Алексееву В.

         Меж градом стольным и Природой
         Однажды стал я у межи:
         Между неволей и свободой
         тогда я выбрал  Урежи.

         Зовётся так моя деревня-
         Как не по-русски - кто-то скажет.
         Я ж вспоминаю ежедневно
         Её исконные пейзажи.
         
         А достояние -соседи:
         Степенные и чудаки,
         Не все джельтмены не все леди,
         Простые бабы мужики

,        Бывает с ними до рассвета
         Ты, хоть умри.но не ложись,
         Под сводом северного лета
         Толкуем мы про нашу жизнь.

         Судьбу страны и наших предков
         Хотим судить и оправдать
         И спорим так мы,что нередко
         Нас жёны лезут разнимать.

         На рюмке, Может нa десятой,
         Находим всё же компромисс
         И с ней,с усилием поднятой:
         "Был прав Егор" -"Был прав Борис"

         Потом уж ГДЕ-ТО НА ДВАДЦАТОЙ,
         которая " на посошок":
         "Как самочувствие, Лохматый
         Дойдёшь до дому сам,дружок?"

         За то, чем Урежи богаты,
         Пускай мне скажут: "Баламут!"
         Отдам Соединённые я штаты**...
         С Канадой...если не возьмут!
         Август 2006         с.Урежи

         Примечание:* "Лохматый -кликуха лысого Алексеева.
                **Гостепреимством США пользуюсь с 1998 года