О душе

Ольга Эльгарт
Мы живем, перманентно сонные,
Подчиненные негативу.
В городское чрево бездонное
Продавая здоровье и силу.

Продаются мечты и любимое
По цене за процент номинала.
За довольство чужое и мнимое,
За металл. И за стружки металла.

Унесите меня, крылья грез
От тоски под свободное небо.
Не хочу я ни запаха роз,
Ни бесплатного легкого хлеба.

У меня за душой-ни гроша.
Безвозмездно. В надежные руки...
Пятка чешется... Верно, душа
Не желает со мною разлуки.