Было раньше лето

Александр Владимирович Чернышев
А  моей душе опять одной сегодня -  грустно,
И для  грусти этой, в общем, не было причин,
Кофе поостыл, но это очень даже вкусно,
Он, как и любовь твоя – немножечко горчит.
                За моим окном рябина вся красная,
                Вечер на дворе и спят уже птицы,
                Может быть, грущу сегодня напрасно я,
                Только вот опять никак мне не спится.
Может это оттого, что на исходе лето,
Это ли не повод, чтоб взгрустнулось невзначай?
Мне холодный, горький кофе с дымом сигареты,
О тебе напоминает часто по ночам.
                Почему же с грустью о тебе помнится,
                Лето пролетело, как на юг – птицы,
                Эта ночь опять длинна и бессонница
                Будет струйкой дыма до зари виться.
А на небе звёзд не будет, утренняя зорька
Разукрасит небосвод в малиновый рассвет,
От твоей любви мне до сих пор немного горько,
Только для меня её желанней в мире нет.
                Надо мною облака летят - белые,
                Август расплескал по небесам просинь,
                Что-то в жизни мы с тобой не так сделали,
                Было раньше лето,  а теперь – осень.