дверь в чудеса

Шкатулка Феи
Открылась дверь в ночные чудеса,
Возникло ложе под открытым небом,
В котором можно, не сомкнув глаза,
Перенестись туда, где раньше не был.

Из череды однообразных дней
Отправиться навстречу приключеньям:
Бродить всю ночь между златых огней,
Разглядывать чужие сновиденья.

Луны огромный полукруг,
Далёкий – сердцем покорённый,
Так ярко озаряет всё вокруг,
Что ночь перестаёт быть тёмной.

И руки, словно два крыла,
Несут в полёте скором над землёю
Быстрее горного орла
В гармоньи с миром и собою.

И пусть всё это только сон,
Который скоро прекратится.
Вдали затихнет дивный звон,
И скроется за горизонтом птица...

Оля Жукова
п. Плодовое