Шипы грехов

Надежда Ручеек
Ты согрешил, содеяв злодеянье.
И приговор тебе прочел судья,
А ночью в храм несешь ты покаянье,
И на глазах мне чудится слеза.

О чем рыдаешь и о чем жалеешь?
Прошедшем детстве, росах на траве.
Или о том, что в жизни не успеешь -
О днях бесцельно брошенных во тьме.

Проходят годы. Что ты видел,
И много ль счастья получил.
Ты думаешь о тех, кого обидел,
Иль о годах, что жалобно влачил?

Шипы грехов впиваются в мизинцы,
И на ладонях шрамы горьких лет.
Листаешь бытия бесцельные страницы -
Зачем так жил? Найдешь ли ты ответ. . .

25 сентября 2008 г