Любить тебя и рай, и ад

Александръ Гацура
Любить тебя и рай, и ад…
Ты наваждение и, опять же, наказание,
К твоим ногам припасть я рад,
И в этом я не вижу оправдания!
Оранжерея, зимний сад,
Ты роза, чей бутон так притягателен и сладок,
Шипы твои лишь выпускают яд…
Твой взгляд лишь можно расценить наградой!
Ты лед и пламя, Солнце и Луна,
Ты свет ночной звезды средь пасмурного неба,
Ты одиночества полна…
Лишь помани меня, и я приду оттуда, где б я не был!
Приду, чтобы излить себя до дна,
Наполнив твою чашу бережно и нежно
Амброзией, доступной лишь Богам,
И подарю тебе любовь, она лишь вечна…