Колобок

Евгений Медына
               
Ох и жалко Колобка бедолашечку!..
Загубил он где-то фуражечку:
Покотилася в сторону Вологды,
И теперя головушке холодно.
Такош давеча было с очечками-
Гдесь висять себе на сучечке-то.
Када катывал пнями-кореньями,
Скособочилось яво зрение.
Сотрясением зубки повыбило-
Ох и горюшка яму выпало!
А зверья и ворья тут не меряно...
Норовят уцепиться первыми,
А в няво же ни ручек, ни ножечек,
Чтоб достать с голенища ножичек.
Весь искусаный и издерганый,
С излиянием во все органы.
Был румяный, округлый формою,
А теперича с плоскою мордою.
Стал, милок, он калачиком тертым,
В обхожденьи с другими черствым,
Рассужденья яво стали строги-
А виной дураки да дороги.

                *