Гуляй, Душа, или плач Пенсионера

Ольга Мартин
               
Разойдись, гуляй Душа
     русская, раздольная.
До чего же хороша
     жизнь моя привольная!

На прилавках есть продукты:
     их, всегда, могу купить.
Там и овощи, и фрукты:
    (чтоб  подольше так прожить)

Каждый день плетусь по парку,
     свежим воздухом дышу.
Даже утром, спозаранку,
     мемуары, вдруг, пишу...

Ну, кому нужна Душа
     русская, раздольная?
Ты не стоишь и гроша
     жизнь моя привольная!

Все детишки разбежались:
     есть у каждого семья...
Я ж плетусь уныло в старость.
     Вот, скажу, тоска, друзья!

Интересной бы работы,
     головы чтоб  не  поднять,
Окунуть себя в заботы,
    нужным быть, Едрёна мать!..