Луна

Евгений Марковцев
В окно заглянула большая Луна.
Мы с нею знакомы давно, и она
Опять своим светом наполнила дом
И трогает кожу холодным огнём.
Она - королева ночной тишины,
Все звёзды зажглись по команде Луны,
А солнце, боясь её, бросилось прочь,
И лунное царство укутала ночь.
На белых пространствах стеклянных снегов
Лежит безмятежный свет лунных холмов.
Омыты и горы, и вёрсты степей
Потоками света от лунных морей.
Во всё проникает взгляд полной Луны:
Во все закоулки подвластной страны,
И в окна, и в лица, и в тело, и в сны -
Достанет везде взгляд хозяйки Луны.
Холодная, в небе плывёт неспеша,
И следом за нею стремится душа,
Свободой и жизнью до края полна...
В окно заглянула большая Луна.

декабрь 1994г.