Бог?

Михаил Тихов
Бог это слабость - подумал один,
чуждая сила - заметил другой:
миру не нужен такой господин,
что с облаков управляет тобой.
Вот мои руки, им трудно поднять
земли и воды - зачем?
Мыслью своей не могу ускорять
бег вековечных проблем,
камни таскать и еще создавать
лучше оставлю ветрам,
но ни за что никогда не отдам
то, во что верую сам.
Солнце пусть всходит всегда поутру,
дождик приходит с грозой,
я ведь когда-нибудь тоже умру,
только оставшись собой:
юным усталым циничным да злым,
умным совсем иногда,
редко своим, куда чаще чужим,
вечно спешащим туда,
где хомо сапиенс мера всему,
выбор ведь каждому дан,
церкви любой никогда не приму -
детский наивный обман.

06.07.08