Загадка

Серёжа Дрожжа
Я недавно взрослым стал, мне уже пять лет.
Кто мне на простой вопрос даст простой ответ?
Я лежу и думаю, и ещё не сплю: 
Почему я бабушку больше всех люблю?

Бабушка мне скажет: "Спи, мой милый, сладко".
А проснусь,- поможет заправлять кроватку.
Ноги мне нарядит  в тёплые носочки.
Приобнимет  нежно, расцелует в щёчки.

Бабушка готовит вкусные котлеты,
Но люблю я бабушку вовсе не за это.

Кто со мной зимою больше всех гуляет,
Если ушибусь, то - слезы вытирает,   
Солнышком румяным, зайкой называет,
Если мёрзнет шея, - шарфик поправляет?

Бабушка по-дружески мне дает советы,
Но люблю я бабушку вовсе не за это.

Порисуем вместе, почитаем книжки,
Поиграем в прятки или кошки-мышки,
А устанем, отдохнём, - поедим конфеты,
Чаю с травами попьём с запахами лета.

У меня от бабушки - никаких секретов,   
Но люблю я бабушку, вовсе не за это.

Бабушка игрушки в шкафчик уберет,
Сидя у кровати сказочку прочтёт.
Скажет: "Спи, мой милый" и погасит свет…   
Лучше моей бабушки в целом мире нет!

Я лежу и думаю, и еще не сплю:
Почему я бабушку больше всех люблю?


Редакторская работа:
Манефа Кукулина, Сергей Декабрёв.