Я и мои вопросы

Ирина Соцкая
                Я И МОИ ВОПРОСЫ
Что ты ищешь в немой пустоте,
В суете недодуманных будней?
Что дано, то – не то? И не те
Тебе карты сданы? Многолюдный

Сытый праздник – не твой? не зовут
На раздачу площадных событий?
Не знаком тебе липкий уют?
Да и зрелищам ты – не зритель?

Незнакомец! Молочный брат!
Ты ведь, знаю, так жить не сможешь.
То не подлинник, - суррогат,
Мишура вперемешку с ложью.

То не Колосс, - седой кастрат,
Слишком временный, слишком смертный.
Мне ж знакомый молочный брат –
Слишком – образ – Тому, Кто Вечен!

Нет ошибки! Тот праздник – не твой!
Пусть Они тебя – мимо шагают,
Потому что и ты Им – Другой,
И дорога твоя – Другая!
01.10.08