Яшка

Галина Плахова
               

               

Улетел мой Яшка,
Улетел мой друг.
Так на сердце тяжко!
Жив ли, нет ли вдруг?..

Где он? Кто ответит?
Яшка, не пугай.
Ты ведь в целом свете
Лучший попугай!

Мы не закрывали
Клетку на засов.
Мы ль не баловали?
Прилети на зов.

На балкон я вышла,
Головой верчу.
Чтобы было слышно,
«Я-а-шень-ка-а!!» кричу.

Только голос Яшка
Свой не подаёт.
Вдруг его бедняжку
Слопал где-то кот?

Жил всегда в квартире,
А теперь – как бомж.
Ты же в этом мире
Просто пропадёшь!


Ты от воли Яшка,
Видно, ошалел.
Милый мой дурашка,
Ты весь день не ел.

Я тебе гостинцы
Снова принесла.
Ты доверчив слишком,
Ты не ведал зла.

Что ж ты, как бездомный,
 Мой не слышишь крик?
Этот мир огромный
Для тебя велик.

Яшка! Яшка! Яшка!
Милый дуралей.
Так на сердце тяжко!
Прилетай скорей!