По образу и подобию

Василий Воронов 2
Сюда мы приходим по образу,
По образу и по подобию.
Но в вечном стремлении к образу
В нас нет интереса к подобию.

Как трудно стремиться к подобию
И белым не скрашивать чёрное.
И не превозвысить пародию,
Черня и черня явно белое.

Зачем создавать монополии
На доступ к печалям и радостям,
Свои продвигая гармонии
Согласно воздвигнутым матрицам.

И снова дыхание образа
В мозгу сочиняет рапсодию,
Уносит в прострацию космоса
Моё устремленье к подобию.

Сюда мы приходим однажды