Новый год

Ушакова Ольга Николаевна
Парадные тарелки с каймою золотою
Расставлены давно и ждут гостей,
И в праздничном убранстве дом с ёлкою живою...
Всё в ожидании встречи... Смех друзей

И крики: "С Наступающим!!!" взорвутся вдруг в прихожей...
И задрожат тарелки на столе
Под топот ног танцующих и хлопанье в ладоши,
И ёлка подмигнёт вся в мишуре.
 
Спешим под бой курантов, держа бокал с шампанским,
Скорее встретить Новый... Новый год.
По-прежнему, как дети, мы верим в чудо сказки
И ждём, когда оно произойдёт...

май 2009г.

© Ольга Ушакова, "Бисер по белому платью", 2011