Тебя увидел первый раз

Виталий Агафонов
Тебя, увидел первый раз.               
Узнав,
              вздохнул я полной грудью.   
Вдруг понял,
                ты мне стала сутью,
Моих счастливых, ярких глаз.

Я раньше был почти слепой,
Так мало видел в этой жизни,
Увидев мир без укоризны,
Проснулся, будто бы весной.

Я слышать ничего не мог,
Совсем другие были звуки.
Когда вели чужие руки
На звук расстеленных дорог.

Бродя бесцельно в тишине,
Я был всего лишь добрый малый.
Цель выбрав,
                был с тобой, пожалуй,
Мужчиной,
                закалясь в огне.

Я был влюблён,
                но не любил,
А ты дала мне счастье это,
Теперь любви желаннее нету,
Не огорчит сердечный пыл.

И всё ж,
                любимая моя,
Такого ты меня создала.
Любви моей, всей жизни мало,
Скажу,
             всем сердцем,
                не тая.