Придуманный мир

Андрей Дулепов
Я живу в придуманном мной мире,
В мире иллюзорных миражей,
Мир мой умещается в квартире   
На одном из верхних этажей.

Это мир красивый и лучистый,
Но… едва ступаю за порог,
Мир мой многокрасочный и чистый
Разрушают копоть, грязь и смог.

Целый день гнетут дела, заботы,
Фальшь улыбок и закрытость душ
И рутина скучненькой работы,
И звучащая повсюду чушь.

Но на смену дню приходит вечер,
Я в своей квартире и опять
С иллюзорным миром жажду встречи
И волненья не могу унять…