Песня для Олега Митяева

Светлана Карташева
Ну, что ты, девочка моя,
Не плачь, воробышек.
Храню, как тайну бытия,
Твой взгляд тревожащий.
В окно колотится февраль
Промокшей веткою.
Не уберечь мне, как ни жаль,
Тебя, заветную.

Потянет запахом листвы,
таким дурманящим.
Оставь напрасные мечты
Стать мне пристанищем.
Смотрю, предчувствуя полёт,
Как таешь свечкою.
Забыться бы, да не даёт
Тоска сердечная.

Раскаюсь, только потерпи
Ещё немножечко.
Касаюсь тоненькой руки -
Сосёт под ложечкой.
Себя на волю отпустив,
Однажды вечером,
Я сочиню простой мотив,
Как ты доверчивый.