Январь

Ирина Соцкая
                ЯНВАРЬ
Заоконный пейзаж –
            голубая пастель.
«Утро зимнее».
            Автор в белом.
Тишина. В медной клетке
            пантера-метель
Вьется, смертная,
            гибким телом.

Равнодушный Январь,
            импрессионист
Ей ошейник на шее
            рисует.
Ледяные глаза
            и холеная кисть,
На запястье – часы.
            Он диктует.

Безупречен. Красив.
             Гениален как Бог.
И, к таланту такому
               ревнуя,
Создаю тебе, гордому,
               искренний слог:
«Не люблю я тебя,..
               но любуюсь.»
04.01.09