Старый уличный фонарь

Ада Солнцева
Старый уличный фонарь.
Девочка с промокшими спичками.
Хочешь – разбей, ударь.
Я свыклась с твоими привычками.
Просто мало внимания.
Скажи что-нибудь – не молчи!
Сделать любое желание?
Не вопрос. Я твоя. Проси.
Спросишь: «Где гордость, детка?»
Отвечу: «Забудь, забей!»
Сломалась я, как конфетка
Под каблуками людей.
Принцип для жизни долгой –
Найти хоть какой-то смысл.
Ссора будет невольной,
Если готов эскиз.
Забей на мою банальность.
Не любишь – иди ты к черту!
Я не тряпка, что терпит жалость.
Я знаю: мой принцип – четкость.