Словно тихие губы твои

Максим Разин
Степь звенит от жары саранчою
Знойным летом под небом сбела-голубым,
Как глаза, что мерцают порою
У безумцев когорты «влюблён и любим».

Сумашествия чад опьяняет,
Растворяются в нём воробьи, соловьи –
Молчаливостью степь побуждая
Зазвучать, словно тихие губы твои.