Балерина в толпе

Виктория Рощина
Среди толпы унылой, вялой,
Волнуя грацией своей,
Явилась, у колонны стала
Земная фея наших дней.
В движении шеи горделивой -
Одетты сдержанный отсвет,
В прическе греческой, красивой
Веков прошедших был привет.
Напомнила земная фея
Забывшим лучшую мечту,
Что в век Реальности, Сомнений
Ценить все ж надо красоту.
               
       * Фрагмент картины "Балерины" Зинаиды Серебряковой