НОТР ДАМ ДЕ ПАРИ... Автор - Артур Ермилов

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://www.stihi.ru/2009/05/06/89




                NOTRE-DAME-DE-PARIS
   
                В полумраке, в отблеске свечей – 
                Ничей
                дух-призрак, дым веков глотая,
                Ночей и дней 
                нетленный
                фолиант
                читая,
                В мечтах,
                которым нет               
                конца
                и края, 
                Блуждает одиноко средь людей
                Ничей               
                дух-призрак…

                Голубей               
                порой
                пугая,
                Плетя воспоминаний паутину,   
                В рутину Вечности               
                неспешно
                погружаясь,
                возрождаясь,
                словно Феникс
                Из пепла
               
                Беззвучно шепчет:
                «Эсме…
                Эсмеральда… альда…
                альда…»               

                Вверху, над галереею химер,
                Где каменные замерли горгульи,
                Луны печальный свет
                Упал в рассвет…
                Как пчелы набиваясь в ульи,
                Горгульи
                прячутся   
                средь башен
                в галерее…
                И, как пират
                повешенный
                на рее,
                Парит над крышею собора
                «Нотр-Дам»
                дух-призрак
                В отблеске свечей
                Ничей…
               
                21.04.2009