Судье...

Александр Поленов
Сказано, и спорить бесполезно –
Прекратился, не начавшись, спор –
У прямого дерева поэзии
Срезал почку бдительный топор.
Что ему высокие материи,
Коли так прозрачно бытие?
Для чужой строки просты критерии,
– Все немое, если не моё! –