Наоборот

Филипп Чужинов
Я вижу мир наоборот:
Там солнце с запада встаёт,
Там всё в сиреневых цветах
И нету шрамов на сердцах,

А люди утром просыпаясь,
Друг другу мило улыбаясь,
Бегут скорей на край луны,
Забыв свои плохие сны...

Бегут чрез синие вулканы,
Чрез горы жёлтых океанов,
Ведь только на краю луны
Увидеть могут суть земли.

Садится каждый на краю,
Прижав любимую свою,
Обняв чуть сонную слегка...
кровь стынет, как зимой река:

Ведь зрелище-то не для тех,
Кто жил не для мирских утех.
С луны на землю дивный вид:
Увидишь, что кого болит.

И видно всё: грехи, обман,
Измены, кражи, алчность ран.
А есть любовь и красота,
И красок яркие цвета.

Затем все люди как-то вдруг
Через моря домой бредут,
Где ждёт порядок их, уют,
каштаны во дворе цветут

Живём сказаньем о земле,
Где не погрязло всё в грехе, -
Они же счастия не ждут:
Ведь вместе с ним всегда живут."