Я на свиданье шла с надеждой...

Людмила Нагорная
Я на свиданье шла с надеждой,
Что мы распутаем клубок
Своих обид, что как и прежде
Наш мир устойчив и высок.

И вот смотрю тревожным взглядом,
Вяжу ненужных слов узор...
Теперь, когда мы снова рядом,
Я вся - призыв, ты весь - укор.

С трудом построен мостик шаткий,
Я по нему к тебе иду,
Твой грустный взгляд ловлю украдкой:
- Решись! Рискни! Скажи! Я жду.

Но ты боишься новой боли -
Не раз гасила я костёр.
Прости. Прощай. Всё в Божьей воле.
Ты весь - печаль, я вся - укор.