я не люблю

Александр Александрин-Пушкин
Я не люблю высоких домов.
Я не люблю тесных квартир.
Я не вижу цветных снов.
Лишь один черно-белый мир.

Я не люблю больших городов.
Я не люблю асфальтную пыль.
Я не вижу цветных снов.
Лишь одна черно-белая быль.

Я не люблю серых камней.
Я не люблю жухлых цветов.
Я не люблю мертвых ночей.
И не вижу цветных снов.

Я не люблю бетонных столбов.
Я не люблю треснутых стен.
Я не вижу цветных снов.
Но по-прежнему жду перемен.