ты стоишь одна у парапета...

Александр Александрин-Пушкин
Ты стоишь одна у парапета.
К ветру гордо голову подняв.
В солнца луч и облако одета.
Небо, своей дерзостью поправ.

Смотришь на снующие машины.
Копошащихся внизу людей.
На дома, похожие на льдины
Цепи улиц, кольца площадей.

Ты сегодня всех несчастий выше.
Все обиды стали далеки.
Ты стоишь одна  на скользкой крыше.
Мысли неестественно легки.

Здесь не станут избивать словами.
Здесь перемешались стыд и честь.
Ты взмахнула крыльями-руками.
Громыхнув, ногой толкнула жесть.

Тяжесть улетучилась куда-то.
Невесомую тебя умчало ввысь
Но… Будильника звонок проклятый
Снова возвращает тебя в жизнь.

И опять семья, работа, дети…
День летит в какой-то серой мгле.
Только ты отдала б все на свете.
Чтобы очутится там ,во сне.