Там сумрак матовых зеркал...

Сергей Свердл
Там сумрак матовых зеркал
Холодным отражается металлом,
И холодом дохнул зеркал оскал –
В наследие нам таинство досталось.
В старинных зеркалах сокрыта грусть,
Вся беспредельность матового блеска,
В них стынет свет, сломив свечей игру,
И блики обдают холодным всплеском.
Бездонный омут матовых зеркал
Вдруг мигом истины случайно озарится,
Кто б истину в зеркалах отыскал,
Чтоб в омуте зеркальном раствориться.
Чтоб утонуть и глубину узнать,
Не захлебнувшись матовым металлом,
То таинство все время созерцать
И омут, и холодные зеркала.