Там, за чертой реальности...

Сергей Свердл
                Татьяне N.

Там, за чертой реальности, есть рок,
Твои черты за той чертой сокрыты,
Лишь белый-белый помнится платок,
Твой лик иконный, чувств твоих открытость.
Та детская доверчивость души,
Что всех мужчин во все века пленяет,
Взлелеяный цветок в лесной глуши
В роскошной вазе быстро увядает.
... Душа под паутиной тонких струн,
Где чуткий музыкант и его пальцы,
Чтобы извлечь из скрипки той игру,
Чтоб для тебя все стало белым вальсом...
... Но за чертой всегда витает рок,
За той чертой сокрыта ирреальность.
Лишь белый-белый помнится платок.
Все остальное просто нереально.
А может быть, реальность за чертой
В том таинстве, что истиной сокрыто.
И ты там есть, и белый платок твой,
Души твоей и чувств твоих открытость.