Стучит за окнами капель...

Сергей Свердл
Весна вокруг. Восьмое марта.
Стучит за окнами капель.
Вся наша жизнь – вагон плацкартный,
Сумбурных мыслей карусель.
Чей-то звонок и чашка чая,
Такси, шампанское, цветы.
Утро чудесное встречает
Меня. Меня встречаешь также ты.
Восторгов миг и удивленье,
Коньяк, шампанское, коктейль.
Восьмое марта, воскресенье.
Стучит за окнами капель.
Восьмое марта, теплый вечер
Спешит управиться скорей.
Он зажигает свои свечи
Средь галактических аллей.
Восьмое марта – праздник это
Юных богинь и зрелых дев,
И безрассудные поэты
Их почитают словно королев.