Родному брату

Рамиля Душанова
Простой, горячий, обожженный ветром
В степях родившийся и лишь в степях живой -
На все мои вопросы стал ответом
И телу мертвому счастливою душой.


Мне ль говорить, что нет тебя роднее?
И пусть кипит совсем другая кровь..
Я промолчу к тебе, неслышно холодея
Пусть скажет все безгрешная любовь.


Ты не хватаешь звезд с небес как все, украдкой
Тебе звезду упасть довольно только попросить.
Но хватит слов, теперь я сжалюсь над тетрадкой.
Так сжалься ты - позволь себя без памяти любить.



19/07/09