Пьяный гений, добрый мастер

Анастасия Бананова
Пьяный гений, добрый мастер
Напустил эфирных масел,
Закурил гашиш неброский,
Выложил на стол полоски.
На полу валялись марки,
С полки шприц смотрел украдкой.
На низпосланной лавине
Пляшут Хендрикс с Паганини.
Яркий свет, крупинки боли.
За стеной собака воет.
В теле тысячи иголок -
В один глаз вошло их сорок.
Вены резались на части
Руки были в чье-то пасти.
В ногу всажена игла.
Было две - еще одна.
На полу осталось тело
Без души. Та улетела.


Музыкант, поэт бродяга
Или просто бедолага,
Ищущий романтик, дама,
В ночь гонимый ветром странным,
В руки попадет газета
На заметку, уходя:
"Гром, гремевший в перламутре,
Умер ранним летним утром."