Vernosti

Змиевская
Верность имеет ассоциации с преданным крикетом в заднем джинсовом,
С отпечатком борьбы на глянцевой ровной поверхности роговицы.
С непонимаем смысла ночей и даже часов, проведенных не с нею,
С никотиновым запахом острых прядей, шепотом "я сильная, я сумею...",
С разлукой, наполненной тишиной без звонков и потребности встречи с кем-то,
Со скукой и склонностью различать в лавине звонков одного абонента,
Со словом "нет", рвущемся раньше со связок гортани даже без встречи взглядом...
С ложью "а я в порядке, уже не люблю" потому что другим это знать не надо.
С памятью и неспособностью сердце открыть все равно что консервным ножом
По диафрагме, зачем? В твоём доме пусто. И для меня это чужой дом.
Верность - орудие сопротивления клапанов чувств, закрытых от нового ветра.
Верность - умение быть хорошей актрисой и врать себе, отдаляя мучительный вечер.
Верность - проклятие. Изменяя всеми рецепторами равнодушно (попытка забыться,
губами, пальцами не ощущать) с любой, кто не ты, мне душно. А ты перестала сниться.
Верность никак не духовная и не постельная блажь гурмана,
Не преданность псов и совсем не способ самообмана.
Это строка которая плетью чем-то кровавым срослась в судьбе.
Печать.
Я такая же как другие.
"я даже счастлива, только думаю о тебе"...