Небо плачет

Туманный Тушканчик
Небо плачет. Его слезы
Падают на нас, идущих,
На стремящихся куда-то,
на духовно неимущих.

Слезы падают повсюду:
Омывают пыль с дороги,
Нехотя стучат по крышам,
А потом текут под ноги.

Небо плачет. Серый сумрак,
Поглотил иные краски,
Все пожухло, потемнело,
Как в лесу из страшной сказки.

Небо стало совсем темным,
Будто бы в себя вобрало
Все страданья, боль и горечь,
Соткав это покрывало...

Небо плачет. Вспоминая,
то, о чем грустили люди
то плохое, что уж было
И, конечно, то что будет.

Плачет горько, не стихая...
Плачет, разрывая душу...
Очищая все от скверны -
Люд, зверей, моря и сушу...

Небо плачет.
И пытаюсь я понять
Почему же мы не в силах,
Чутко так переживать?