На что надеяться?

Туманный Тушканчик
Когда небо в сумерки хмурится,
Когда нету ни капли радости,
Тихо думаешь - все переменится,
И надеешься - жизнь наладится.

С неба снег - пеленой бесконечною,
Ветра свист и стекло дребезжащее,
И душа догорает свечкою,
Нереально происходящее...

Чай остыл, ничего не хочется,
Ни поспать, ни поесть, ни развеяться
Тихий стон лишь наружу просится
И вопрос: "Ну на что надеяться?"